Selasa, 30 Oktober 2012

Bubur beras dan Kacang Polong




bahan:

1 1/4 cangkir sodium kaldu ayam
3/4 cup beras merah instan
1 1/2 cangkir kacang polong beku (6 ons)
3/4 cup irisan daun bawang
1/4 cangkir daun mint segar cincang
 merica secukupnya

cara  membuat:

Masak kaldu mendidih dalam panci besar di atas api besar.
Masukkan nasi, didihkan kemudian masak sampai tanak.
Aduk kacang polong dan didihkan kembali di atas api besar.
Tutup, kurangi panas sampai sedang-rendah
dan terus masak sampai kacang polong setengah lunak
dan beras telah menyerap sebagian besar cairan, memerlukan waktu sekitar 6 menit.
kecilkan api, masukkan  daun bawang, mint dan merica.
Tutup dan diamkan sampai cairan diserap, 3 sampai 5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar